※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少クラスですざっと見た感じ0〜1歳の赤ちゃんがいる家庭が多…

幼稚園の年少クラスです
ざっと見た感じ0〜1歳の赤ちゃんがいる家庭が多いのですが、赤ちゃんがいるから働いてない方が多いはずなのにみなさんどれだけお子さんが風邪引いててもほとんど休ませないです

やっぱり赤ちゃんが家にいると上の子は極力登園させたいもんですか?

少しの鼻水だけならまだしもめちゃくちゃ咳してたり予防接種の日〜翌日も登園してる家庭が多いのですごいなと思ってます

コメント

ママリ

その赤ちゃんも違うところに預けてたりは、結構あります。

ぴーち

風邪ってどのレベルのものかわからないですが…💦
我が家も年長、年中、0歳児います。去年までは幼稚園児のみでした!
赤ちゃんいるいないに関わらず風邪ひいてるから休ませるというのをしてると1年中ほぼずっと休まないといけなくなるので熱あるとか嘔吐してるとかなら休ませますがよっぽどのことないと休ませないですね💦周りもみんなそんな感じです。

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも働いているお母さん結構いるので赤ちゃんも保育園などに預けてる可能性あります🤔

あとは少しくらい風邪ひいていても熱がなければ登園させるって方結構いますよ😳

うちの園では専業主婦が多いのですが風邪ぎみで鼻水ダラダラでも咳めちゃくちゃしていても来ているお子さんいましたよ😅

熱ないし気にしなーい!1人時間大事!って言ってる人とかもいましたね💧

小受控えてるお子さんとかも結構いる園なので園からは体調が悪い時の登園はお控え下さいと言われていてもフル無視の親とか結構いました😅