コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精で妊娠継続中ですが、妊娠6週から9週の薬使用してる期間は茶おりと出血が続いてました🥹
医師からは薬の影響なのか流産の兆候かはわからないから安静に。とのことでこの期間は仕事も家事もほぼやらず自宅安静でした!
薬がなくなった10週からは茶おりも出血も止まりました。
ママリ
2人とも初期の週数は出血ありました🩸
2人目に関しては6週に大量出血しました😭
膣座薬を入れたことで傷つき出血を少しした程度ならあるかもしれませんが
膣座薬をずっとではなくたまに忘れたのであれば多量の出血原因とは違うのかなと思います🥺
だんだん自力でホルモンも出せてる頃だしクリニックによっては座薬自体判定日で終了のところもあるみたいです!
-
micco
返信ありがとうございます🥲
ママリさんも出血あったんですね…💦
ただ、お子さんお二人ともご無事に出産されているとのことで安心しました✨
ちなみに大量出血された際はその後出血の具合はいかがでしたでしょうか…?- 11月9日
-
ママリ
2人目に関しては6週の大量出血から鮮血や茶おりが続き13週頃まで続きました!
その後落ち着いてたと思ったら17週で再度大量出血し後期になる頃までには落ち着きました!17週の時には即入院でした😓- 11月9日
micco
返信ありがとうございます✨
茶おりは私も以前からあったのですが、今回のような出血は初めてでパニックになりました😭
10wからは止まったと聞いて、安心しました🥲その辺りから、自分でホルモンが出せるようになるんですかね。。?
ちなみに安静にした期間はどれくらいでしたでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ🔰
8週間休みました🥹
血液検査の結果で薬は今後不要と判断してもらいまし!
バイアスピリンだけは卒業しても飲んでて、産院に変更してからも出されたぶんは飲むようにと言われたので、全て飲みきって終わりでした!