※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家族・旦那

愚痴です。というか、聞いてるけど覚えてません…。もののありかを聞かれ…

愚痴です。聞いてください😭夫がわたしの話を聞いてません!というか、聞いてるけど覚えてません…。

もののありかを聞かれて「○○だよー」「はーい」の会話があった矢先、「どこだっけ?」と聞かれた日にはガクッとします……😣
え、今いったよね!?

今日いらっとしたのは息子にかかわること。息子は難聴があり、定期的にオンラインで言語聴覚士さんに相談をしているのですが。
そのなかでもとくに「へー😮!」と大関心を受けたことと、言語聴覚士さんが夫を褒めてた話を仕事帰りの夫に話しました。

そして今日、もう一回その話をすると「なにそれ?俺を褒めてた話はきいたけど」と。。おーーい😭そっちじゃない方を覚えててほしかった。。
忘れるのはまあ仕方ないかもしれません。でも息子に関する大事なことまでスポッと抜けて、自分の話だけ覚えてるとは。息子のことが自分事になってないのかなって思って少しショックでした。

脳の構造上、おとこの人(とひとくくりにするのはあれかもですが)
ってこんなもんですか?仕事終わりに話したからでしょうか。
夫にぐちぐちいってしまいそうなので、ここで立ち直りたいです、、

もしも、夫に覚えててもらうために工夫されてることなどあったらあわせて教えてください💦なくても大丈夫です!

コメント

ななそ

ぜんっっっぜん聞いてません😮‍💨
何回も繰り返して言ってやっと聞いてくれてるレベル。
(しかも、聞いたことも忘れてる)

毎度イライラしますが、
昔は散々イライラで喧嘩しましたか、
今は聞いてない前提が平常モードになって慣れました😇