※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今からマンションや戸建てを購入する方なかなか厳しくないですか😭地方で…

今からマンションや戸建てを購入する方
なかなか厳しくないですか😭

地方ですがここ数年で1000万以上値上がりしてます。駅近だと億ションも珍しくありません。
気に入った場所はハザードマップに引っかかっているし、もう選べる立場じゃないと思うと悲しいです。
結婚してすぐに購入すれば良かったと後悔ばかりです

駅から遠くて5000万で狭い建売を買えるかどうかです。
無理して払わないといけないローンじゃないと、家は買えないです😢

みなさんの意見や考え聞きたいです😣

コメント

はじめてのママリ

同じくです😇
初動が遅すぎて詰んでますwww
結婚してすぐなら安く良い家を建てれてたのに…と後悔してます。
今後に比べたら今が1番安いという考え方も出来ますが、それでも現時点でうちは無理すぎて…😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当うちも遅すぎて身動き取れなくなってます。3年前の値段知ってると辛すぎます😣
    これからどんどん値上がりするんでしょうけど、現地点で高すぎますよね😭
    入学前に買いたいんですが💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

最近値上がってますからね💦
億いくと流石に厳しいです。😭
うちはまだ地方なのであれですが6000万のマンション購入しました。けどかなりギリギリです💦
数年の辛抱と思ってますが、無理して駅近の億超買うよりも安めの方買った方が後々しんどくは無いかなと思います😣 急に病気とかして働けなくなったりとか返済できなくなるのとか考えると怖くて手が出せません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6000万!うちには高すぎて手が出せません💦うちも地方ですが、それくらいの値段じゃないとマンション買えません😢確かに夫婦どちらかが倒れたら、ローン返せなくなると怖いですね💦

• 20分前
ぴち

ほんとそれです…
うちは来年度こそは買おうと意気込んでますが、それでも中古じゃないととても手が出ないです。もう贅沢言わないので、地震で倒壊しなければそれでいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この値上がりのスピード感が怖くて一刻も早く買ったがいいのか、もう諦めて落ち着くのを待つのか分かりません😂
    うちも中古で探してますが中古も高すぎです🥲

• 19分前
はじめてのママリ🔰

まさにです😭
夫と家の話をしますが、気が重くなるばかりです…
コロナ禍少し前から少しみてましたけど、多分その時だったら買えなかったと思うので、今が私たちのタイミングだったから仕方ないと思っています。

でも今も高くてますます値上がるのでずーっと悩んでいます😢

同じような方がいて心強いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の入学前に決めたらいいねと楽観してたらこんなことになりました💦
    住宅探ししても楽しくなく現実を突きつけられる辛い作業です😂
    タイミングは人それぞれなので、切り替えるしかないですね🥹頑張りましょう!

• 16分前