コメント
きら
先程試しにスマートEX(予約用サイト)見てみたら、12月28日3人分特大荷物スペース付き座席で予約できそうでした!
全部の新幹線が予約できるわけではないので、出発時間等ちょうど良さそうなものがあるか見てみてください🙋♀️
スマートEXだと、1年前から席の予約は出来るそうです🙆♀️
予約しておくと1ヶ月前になったら自動的に順番に処理して、無事に取れればメールが来るそうですよ。
きら
先程試しにスマートEX(予約用サイト)見てみたら、12月28日3人分特大荷物スペース付き座席で予約できそうでした!
全部の新幹線が予約できるわけではないので、出発時間等ちょうど良さそうなものがあるか見てみてください🙋♀️
スマートEXだと、1年前から席の予約は出来るそうです🙆♀️
予約しておくと1ヶ月前になったら自動的に順番に処理して、無事に取れればメールが来るそうですよ。
「新幹線」に関する質問
地元が愛知で義実家が佐賀です。 去年の春に車で10時間かけて帰りました。義兄弟の家に泊まらせてもらい2泊3日。 また帰るかもしれなくて正直めんどくさいです(・・;) 衛生面もちょっと気になって。かと言ってホテルは高い…
これってマウントですか? 東京隣県住まいです。うちは車を持っていません。 駅近に住んでいて、スーパーや病院も近くにあるし、一駅でターミナル駅(新幹線あり)もあるので特に車がないことで不便を感じてはいません。…
単身赴任の旦那、自由に生活しててイライラしてしまう私は心狭いでしょうか😇 小4、年長の子供がいて旦那が単身赴任中です。 新幹線か飛行機でないと帰省できない距離の為、帰宅は年数回です。 私は実家が県外で2時間、義…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
スマートEXというものがあるんですね!初耳でした🫣💖
今見てみたらこれは会員登録しないと予約できない、ですかね?
ご丁寧に空席調べてくれてありがとうございます💦💦✨自動的に処理なんてそんな便利なものがあったとは🥹💕ありがとうございます🥹💕💕💕
きら
東海・関西方面の新幹線の時は、よく利用しています☺️
会員登録が必要ですが、お金かからず無料ですよ🙆♀️
年末年始すごく混むでしょうし、日程が決まったら早めに予約したいですよね👍