コメント
きら
先程試しにスマートEX(予約用サイト)見てみたら、12月28日3人分特大荷物スペース付き座席で予約できそうでした!
全部の新幹線が予約できるわけではないので、出発時間等ちょうど良さそうなものがあるか見てみてください🙋♀️
スマートEXだと、1年前から席の予約は出来るそうです🙆♀️
予約しておくと1ヶ月前になったら自動的に順番に処理して、無事に取れればメールが来るそうですよ。
きら
先程試しにスマートEX(予約用サイト)見てみたら、12月28日3人分特大荷物スペース付き座席で予約できそうでした!
全部の新幹線が予約できるわけではないので、出発時間等ちょうど良さそうなものがあるか見てみてください🙋♀️
スマートEXだと、1年前から席の予約は出来るそうです🙆♀️
予約しておくと1ヶ月前になったら自動的に順番に処理して、無事に取れればメールが来るそうですよ。
「新幹線」に関する質問
雪が降る地域の方に聞きたいです😣 今度新潟の湯沢に雪遊びしに新幹線で行こうと思います! ウェアやブーツはレンタルしようと思っているのですが、駅からスキー場までの道やちょっとコンビニまでとかで歩く時はどんな靴…
すごーくモヤモヤするので聞いてください! 私の実家は新幹線使って2時間のところにあります。 二ヶ月に一回くらい私と娘だけ実家に帰っていて夫は年1くらい一緒に帰ります。 今度父と母が私たちのところにきます。 兄…
新幹線で行く軽井沢のおすすめホテル教えてください! ほんとはプリンスホテルに泊まりたいんですが、もうちょっとリーズナブルだといいなあと… 駅からのアクセス良くて子連れ向きなところご存知の方いませんか?
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
スマートEXというものがあるんですね!初耳でした🫣💖
今見てみたらこれは会員登録しないと予約できない、ですかね?
ご丁寧に空席調べてくれてありがとうございます💦💦✨自動的に処理なんてそんな便利なものがあったとは🥹💕ありがとうございます🥹💕💕💕
きら
東海・関西方面の新幹線の時は、よく利用しています☺️
会員登録が必要ですが、お金かからず無料ですよ🙆♀️
年末年始すごく混むでしょうし、日程が決まったら早めに予約したいですよね👍
ママリ
無料なんですね❣️嬉しいです🥹
今日はバタバタしていたので今から登録してみます😍
本当に助かりました💦ありがとうございます🙇🏻♀️✨✨✨