※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新幹線の予約をしたことが無いので教えて欲しいです💦💦新大阪ー小倉の新…

新幹線の予約をしたことが無いので教えて欲しいです💦💦

新大阪ー小倉の新幹線(大人2人子供1人分)で、
取りたい日にちが12月28日の年末。
特大荷物スペースがある座席。

帰省ラッシュの時期だろうから早めに取りたいんですが、どこのサイトから取ったら安い&早いんでしょうか😭💦💦

コメント

きら

先程試しにスマートEX(予約用サイト)見てみたら、12月28日3人分特大荷物スペース付き座席で予約できそうでした!
全部の新幹線が予約できるわけではないので、出発時間等ちょうど良さそうなものがあるか見てみてください🙋‍♀️

スマートEXだと、1年前から席の予約は出来るそうです🙆‍♀️
予約しておくと1ヶ月前になったら自動的に順番に処理して、無事に取れればメールが来るそうですよ。

• ママリ

ママリ

スマートEXというものがあるんですね!初耳でした🫣💖
    今見てみたらこれは会員登録しないと予約できない、ですかね?
    ご丁寧に空席調べてくれてありがとうございます💦💦✨自動的に処理なんてそんな便利なものがあったとは🥹💕ありがとうございます🥹💕💕💕

• 2時間前
  • きら

きら

東海・関西方面の新幹線の時は、よく利用しています☺️
    会員登録が必要ですが、お金かからず無料ですよ🙆‍♀️

年末年始すごく混むでしょうし、日程が決まったら早めに予約したいですよね👍

• 1時間前