※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度義理のきょうだいの結婚式に参加しますそこでお手伝いとか?なにかす…

今度義理のきょうだいの結婚式に参加します
そこでお手伝いとか?なにかすることって
ありますか?
義理きょうだいの結婚式に参加するのが初めてです
でも子どももいるのであまりたくさんは
手伝うのは難しいと思いますが…
気が利くと思ってもらえるように
少しは手伝ったりしたいんです笑

コメント

ママリ

結婚式で手伝うことは特にないですよ💦 頼まれた場合のみ受付とか、乾杯の挨拶はありますが💦
ゲストはゲストでお客様なので、楽しむことが1番のお手伝いになります☺️

• ママリ

ママリ

写真撮ったり動画撮ってご本人に送るのは喜ばれるかもしれないですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親族でも特にお手伝いはないんですね💦ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

先日結婚式を挙げましたが、乾杯の挨拶は義理のお兄さんにお願いして、受付は実の妹夫婦にお願いしました。
    それぐらいで、義理のお兄さんの奥さんには何もお願いしてないです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊私も結婚式挙げた時、友人に受付とかお願いしたので親族はよくわからず…少人数で行うみたいなので色々と目立ってしまうかなと思ってでした💦
    リングボーイガールも子どもたちにやってもらうので緊張しないようにサポートしたいです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も家族婚でした。友人は1人も呼んでないです!!
    リングボーイガールで子どもたちが頼まれてるのであればそのサポートがママリさんの手伝いになりますね😆
    事前にお家で練習してもいいと思います💍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と丁寧に教えていただきありがとうございました😌
    がんばります!

• 52分前