※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

夫が体調を崩し、リビングで寝ていることにイライラを感じたが、体調が悪いことを考えると反省しているという内容です。

夫が体調崩して朝ごはん食べたあとすぐにリビングで横になりました。
なんか……私の心が狭いのが悪いんだと思うんですけど、私が子供見てる横でイビキかいて寝られるのがイライラしました。
寝室で寝たら?って言ったら「いいの?一応こっちにいるけど」って言われたけど寝てるなら同じ空間いても子供見てくれるわけじゃないし別に…って思っちゃってイライラして冷たい態度とっちゃいました。
体調悪いのに嫌だったよな……反省。

コメント

はじめてのママリ

きもちわかりますー

目に見えないとこに行ってほしいですよね。
何もしないなら、リビングにいられるより寝室行ってほしいです。
そしていないものとして扱ったほうがこちらのストレスないですよね。

うちは普段から、スマホ見たりゴロゴロしたりしてるので、風邪ひいたり熱出ても心配なんてできません。
普段から子育てに協力的で、労いの言葉でもあればいいんですけどね。