現在、間取りの提案が2案あり、ほぼ決まりかけていますが、玄関の位置が問題です。新たに南東に玄関を配置した間取りを依頼することは迷惑でしょうか。
間取りって何案作ってもらいましたか?
今まで三回ほど打合せして、東玄関で2案作ってもらってほぼ決まりかもというところまできました。
同時に外構業者とも打合せを始めたら、玄関が敷地おく過ぎで敷地に入ってきても全く見えない位置でした💦
そこで南東あたりに玄関がくる間取りも作ってもらいたいなと思うんですが、この段階でまた新しく間取り作成をお願いするの迷惑でしょうか?😭
まだ着手承諾前で、営業さんは焦らなくても大丈夫と言ってたんですが、設計さんは早く決めてもらいたい感じでした💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一生に何度も建てる訳じゃないので
沢山考えて沢山間取り書いてもらったらいいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
結構要望しましたね💦
ただ、頼りない担当者だった!ということもあり🥹
上の方も仰られてる様に一生に一度です!沢山何度も納得行くまでやり直した方が良いです!
正直ハウスメーカーていうのは、早く終わらせて次に行きたいものです!
次のお家を進めれるからそっちのがハウスメーカーにとってプラスですよね😂
ただ注文住宅だし正直こっちには関係ない!っちゅう話しです!笑
まぁ補助金などの関係で急いでということはあるかもしれませんが💦
まぁ営業の話しで、設計士さんはどうなのか知りませんが、片付けたいて気持ちは少なからずあるかも、しれません!ですがそれに惑わされてはダメです!!
一件終われば次次と終わらすことによって、仕事たまらずにいけるけどその人で止まっててなると、早く捌きたいのかな?とは思いますが、絶対次次こうしたい!でのが出てきます!
けど、言った方がいいです!
変更が効かなくなるサインをしてしまったら、本当に変更ききませんでした!有料ならききましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
せっかくの注文住宅です!建売とは違うので迷惑かも!よりは、時間に余裕があるのなら、納得いくまで言いましょう!
私は担当ご頼りなさすぎたので、セカンドオピニオン的な感じで、他のとこで間取りをお願いしましたが!
そういう手もありますよ💡ていうことです!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
10はつくってもらったかと!
はじめてのママリ🔰
とりあえず3〜4回作ってもらって私たちの要望がちゃんと反映されてないなぁーって思ったので、ざっくり紙にこんな形の家、ドアはここらへん、駐車場は5代とめれる様に簡単にかいてみました☆
高い買い物なので、焦りは禁物です!
流れ作業じゃないし、設計士は仕事なんですから!
知り合いに建築系の仕事してる人や注文たてたひとに話聞くだけでも参考になったりしますよ♪
コメント