※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【夜尿症について】私自身の話です。28歳。小学四年生まで夜は毎日オム…

【夜尿症について】私自身の話です。28歳。
小学四年生まで夜は毎日オムツして寝てました。よくお漏らしして、母に病院に連れて行かれたことも多かったです。
それが、ここ最近、大人になった今、時々お漏らしをしてしまうんです。
夢を毎日見るんですが、夢の中で「あー、おしっこしたいなぁ」なんて思いながら起きないとって分かってるのか、分かってないのか分かりませんが、夢でトイレしてる夢見て実際にお漏らししちゃったり、おしっこしてる感覚で目が覚めて慌てて布団確認して罪悪感に襲われます…

ちょろっと漏らすだけの時もあれば、結構な量を漏らすこともありす。
一年くらい前から月1回あるかないかだったのが、最近2、3日おきにあります。

原因はなんなのか?病気なのかな?

皆さんはどう思いますか?
また同じような方おられますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も2年生くらいまでおねしょしてて💦オムツしてました💦
恥ずかしくて言えなかったですけど。。

うちは祖父が夜盲症だったらしく、母と祖母がめちゃくちゃ私のことを心配してて、私もよく病院に連れて行かされてました😢

泌尿器科系の症状って、ストレスとか心がものすごく関係してるって言われたので、何かストレスになってることとかありますか?
ちなみに私もお漏らしではないのですが、ストレス強く感じると頻尿になり、膀胱炎とかもものすごく繰り返すので、なんか関係してるんだろうなと自分でも感じてます💦