※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児を始めてから見た目や言動が変わり、旦那から愛想をつかされている気がします。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

育児始めて、色々ストレスから見た目にも気を使わなくなったし言動もブスになっています。それで旦那からは愛想つかされてるなと。同じような方いますか。
ただの彼女だった頃とまったく別人だとおもいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前から20キロぐらい増量し、メイクもしないし、髪の毛も伸ばし放題だし、毎日イライラしてますよ😖それで愛想つかされて離婚になってもお金だけ貰えるならいいかと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠からホルモンバランス崩れて見た目が劣化しまくり、夫に「醜くなった〜」とよく泣きついてましたが
そもそも夫は私の見た目で好きになったのではないので気にしない、と言ってました。
そう考えるとわたしの若い頃の努力も虚しく感じますが笑、でも妊娠する前も特別かわいい自慢の美女の彼女ってわけでもなかったので、健気にスキンケアやヘアケアやダイエットを頑張っている姿勢だけでも見せておこう、という気持ちでおります…!
きっとママリさんはそれだけ絶世の美人さんだったか、やはり気を遣っていたその姿勢がご主人にとっては誇りだったのではないでしょうか。

別人になっても、ママとして自分の子供を育ててくれているということで、頑張りを評価してもらえたら1番いいですよね(´・ω・`)