支援センターの職員しています。よく利用されるお母さんで、とにかくお…
支援センターの職員しています。
よく利用されるお母さんで、とにかくお喋り好きな方がいます。
それ自体は何も問題ないのですが、自由に過ごす時間には主みたいな感じで仕切っていて、積極的にグループを作ろうとするので、初めて来た方やそういうのが苦手な方は居心地が悪そうです。
一番困るのが、みんなで輪になって遊びましょうの時間、こちらが絵本を読んだりシアターをやったりしているときもお構いなしに、ぺちゃくちゃ喋ってており困っています。
こちら側も困るけど、周りのお母さんたちも内心引いているのではないかと思います。
利用されているママさんたちの立場からの意見が聞きたく、
・このようなお母さんどう思いますか?
・何か対策するなら、どのような方法があると思いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
いますよね…取り巻きつくるボスママ…。漫画の中だけじゃないんだって感じですよね💦
何か話合わせないときついし、もうあのママに会いたくないからしばらく利用するのやめようって感じです💦
もう注意するしか無いと思います💦
読み聞かせ中はママもシー🤫など…。何あの職員?!と文句つけられても、それをきっかけで来なくなったらむしろプラスな場合もありますからね💦!
はじめてのママリ🔰
えーありえないです😂
言いづらいとは思いますが、職員さんが注意してほしいなと思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
苦手で、その方がいるならもう行きたくないなと思ってしまいます。
対策というか、職員の方に注意していただきたいです。
コメント