※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

マンチキンのミラクルカップを使っている方はいらっしゃいますか?2歳の子にコップ飲みを練習させたいのですが、飲む時に傾けすぎてしまい、エプロンにこぼれてしまいます。飲み方のコツや、外出時に持ち運べるか教えていただけますか。

マンチキンのミラクルカップ使ってる方いますか?

2歳になる子にコップ飲みの練習を始めたいのですが、いつも飲む時に勢いよく傾けるのでエプロンに全て溢してしまいます🥺
少しずつ飲めるようになるのを分れば大丈夫だと思うのですが😭

飲み方にコツはいるみたいですが、両手の持ち手がついてるものは蓋がついていますが、あれば外出時にも持って行くことは可能でしょうか?

コメント

no-tenki

持っていくことは可能ですが、傾いてると少しは漏れることあります。
傾けなければいけると思います。👍

• でん

でん

教えてくださりありがとうございます!
    傾けるとちょっと溢れる感じですね。
    持ち運びは気を付けてみます😊
    ありがとうございます!

• 11月9日
  • no-tenki

no-tenki

マンチキンもいいですが、あれはほんとコツがいるし、親がつきっきりじゃないと最初は飲めないから、途中からアンパンマンのコップ飲み練習にしました。
    おでかけの時はマンチキン、家ではアンパンマンと使いわけしてた時期もあります。😊

• 11月9日
  • でん

でん

最初はコツを掴むまで時間がかかりそうですね💦

アンパンマンのコップは普通のコップですか?
    何か飲みやすいように加工されているコップとかでしょうか?

• 11月10日
  • no-tenki

no-tenki

ドバッと出ないようにはなってますが、傾ける角度は慣れるまで教えてあげた方がいいです。
    マンチキンは出なかった時に角度がエグくて、エグい角度の時にうまく出ちゃったので、これを飲む時にゆっくり傾けて少しずつ飲むってことを覚えやすかったです。😊

• 11月10日
  • でん

でん

こういうのがあるんですね!🥹
    これは飲み口のとこの穴以外も漏れやすかったりしますか?🤔

先程から質問ばかりすみません💦

• 11月10日
  • no-tenki

no-tenki

パッキンがあるので、それが伸びるとたまに閉め切れてなくて漏れますが、私は基本きちんと閉めたのを確認してからあげるので、漏れたことないです。
    旦那はよくみずに閉めたと思い込んであげて、漏れたのを見たら使い過ぎてパッキンが伸びて閉め切れてなかったんです。
    使い勝手良過ぎていまだに使ってます。🤣
    早く卒業しろって話ですが、お茶はコップであげてるけど、牛乳はまだコップであげる勇気なくて。(溢されたくないw)

• 11月10日
  • でん

でん

パッキンついてるんですね!
    そしたら多少傾けても穴さえお茶が通らなければこぼすの何とか阻止できそうですよね🤔

ありがとうございます!
    アンパンマンの方が価格が安いので、一度それで試してみようかなと思います!
    色々知れて良かったです🥺💖

牛乳はちょっとまだリスクありますよね😂
    あれこぼされるとちょっと泣きそうになります😭笑

• 11月10日
  • no-tenki

no-tenki

お茶は傾ければ穴から出てくるけど、ドバッと一気には出ない感じです。😊

1歳頃は怒った時に投げられるので、そういう時はマンチキンがいいけど、1人目の時に面倒でやめたので、2人目はアンパンマンを最初から使ってるけど、すぐ手が出る子なので、ヒヤヒヤしながら使ってましたが、すぐにドバッと溢れないから(遠心力のおかげ?!w)結局長く使ってます。😂

• 11月10日
  • でん

でん

怒ったら投げるの一緒です🤣
    私の反応が鈍いので、いつも投げられてるのですが、少しでも溢れなければ私は嬉しいです!笑😂
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

愛用してます😊!!
今もよくこぼしてますが、いつの間にか飲めるようになってました!

涼しい日は蓋つけて持っていったり空のやつ持っていって外で水入れたりしてます!

• でん

でん

愛用しているんですね✨
    特に不便ない感じですか?

外で水いれたりするのいいですね!
    もし、いれる場合はそういう風にしたいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不便ないです😊!
    覚えたら勝手に飲んでくれるので楽です😊

• 11月9日
  • でん

でん

ありがとうございます!
    購入の参考にさせていただきますね😊