※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で偏食の子いませんか?どうやって克服しましたか?もうお手上げです🤷‍♀️

3歳で偏食の子いませんか?
どうやって克服しましたか?
もうお手上げです🤷‍♀️

コメント

ドレミファ♪

子供の好きなもの 
勉強でだいぶ食べれるようになりました

よくいう給食なら食べるというお話で給食で働き始めました😁

はじめてのママリ🔰

克服ってよりは成長と共にって感じです😂参考にならずすみません。外食、麺類、小麦類、肉類も一切食べない小1です。現段階でこれですが、食べれる範囲としては3歳に比べればかなりマシになりました😂6歳9ヶ月、最近ウインナー食べれるようになりました。給食も食べません😇💔保育園でもお手上げだったみたいです。五歳時年長まで一度も完食できなくて、先生たちに卒園のときに謝られました😂(先生たち、こんなひどい娘にかなり頑張ってくださって頭が上がりません🥲)
娘はバナナで育ちましたが元気に育ってます(笑)上の子もひどい偏食で果物嫌いだったから、下の子は果物食べれるから果物食べれるって最強だなって思ってます🤣🤣ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く似たような状況です!!外食はポテトしか食べず、夕飯は色々作っても一口も手をつけず、最近はバナナのみです。今日も前に食べてたペンネ作ったら一口も食べずにお菓子お菓子言うので怒ってしまい、怒るのも無駄だな…という境地に至りはじめ質問しました笑
    来年から幼稚園なのですが食べる気配が全くなく、面接では少しでもおうちで混ぜご飯やお野菜を…と言われましたが食べれるもんなら食べさせてる😿😿と落ち込みました。
    バナナで元気に育っているというお話、すごく救われました!ちなみに体重はずっと平均ぐらいありましたか??🙇🏻‍♀️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長も体重もずっと平均以下です🤣www食べないから当たり前だと思ってます🙌笑
    平均に入ったことありません😱

でも平均以下なだけであり、月齢に対しての低身長には当てはまっておらず、検診等もひっかかったことないし、相談としたことありますが大丈夫と言われました。見た目小さくて可愛い🩷(笑)のに中身はクラス1うるさいです(笑)とりあえず元気に育ってるから死ななければ良いくらいで思ってます🤣

うちはお菓子禁止令出したことありましたがなにしても食べなくてもう色々諦めました🙂👏💔
    今は年齢的に制限したり声かけでなんとかやってますが3歳だと声掛けじゃ対応できませんよね!諦めてお菓子やバナナ与えてました🤣

でもまだ就園前なんですね!!兄は家では食べないけど園では食べないタイプだったのでまだ希望はあると思います!!🙌

• 11月8日