※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

高校のときからずっと一番仲良かった親友にLINEの友だちから削除された…

高校のときからずっと一番仲良かった親友にLINEの友だちから削除されたかもしれません…

住んでいるところは離れているけれどお互い首都圏なので、昨年末に都内で会う約束をしていたのですが前日に急にキャンセルになりました。

何があったのかは教えてもらえなかったのですが、ショックなことがあって今は辛くて言えないけれど落ち着いたら連絡すると言われました。

旦那さん絡みではないことだけは確認できたので、もしかして子ども関連かなと思って深くは聞かず連絡を待っていましたが、ずっと連絡はきませんでした。

1年近く経って、先日、誕生日おめでとうと連絡をしたのですが既読にならず、数日後にLINEで別な友だちの誕生日の通知がきたときに、そういえば親友の子の誕生日のときは通知がこなかったなと思って調べたら、通知がこないのはブロックされているか友だちから削除されてる可能性があると出てきました。

誕生日は見られるしブロックもされていないようなので、通知がないということは削除されているということですよね…😭

私が何かをした覚えはありません😥
会うのがキャンセルになった直後の私の誕生日メッセージは、私の誕生日だけは覚えてる、話を聞いて欲しいけどまだ苦しいからいつか話すという内容でした。

元々彼氏ができると友だちより彼氏優先になって相手の考えに染まるタイプで、うまくいっているときは連絡がほとんどこなくなる子でした。
私も別に誰かと頻繁に連絡を取りたいタイプではないので、お互い気まぐれに連絡を取ってお互いの誕生日メッセージを送りあって年末あたりに1回会ってというペースで仲良くしてました。

コロナ禍で籍を入れたので旦那さんとは会ったことがなくて、旦那さんと仲良しだから連絡が少ないのかなと思って気にしていませんでした。

ただ、旦那さんはわりと大きめの企業の管理職らしく、旦那さんが同じ職場の人を見下しているような発言や部下を信用できない、裏切らない部下がほしいと言っていることなどを連絡してきて、自分なら裏切らないから助けてあげられたら良いんだけど職種が違うから…など、旦那さんの味方として話していて、個人的にはあれ?と思うことも多くなっていたところだったので、旦那さんはモラハラ気味だったりしないかな、旦那さんから軽く洗脳されていたりしないかな、とずっと気にはなっていました💦

電話番号が変わっていなければ連絡できるし、電話に出てくれなくても年末年始で帰省していたら実家に連絡してみたら何か聞けるかもしれないですが、そこまで追い詰めるようなことはしたくなくて、でも既読にすらならないこともショックで、受け止められません…

コメント

はじめてのママリ🔰

その子がLINE自体を削除した可能性はありませんか?

ぺんぎん

ママりさんにとっては1番仲良い親友だったかもしれないけど、相手からしたら友達に対して簡単に削除できる・その程度の感覚なのかもしれないです💦彼氏優先になっちゃうタイプみたいですし
普通にもういいやーって1度友達整理したとかはないですかね🤔🤔

ママリ

たとえ親友だとしても、辛い時連絡出来なくなってしまう事はありますよ。

きっと落ち着いたら連絡がくると思うので、待ってあげてください。