※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

着床前診断での産み分けについて質問です。産み分けの話が苦手な方や批…

着床前診断での産み分けについて質問です。
産み分けの話が苦手な方や批判のある方はスルーしてください。

現在2人の男児を育てており、3人目は女の子がいいなと夫と話しています。2人目妊活の際にタイミング法(排卵日2日前まで)は試してみましたが男の子でした。
もちろん男の子2人ともとっても可愛くて毎日幸せなのですが、どうしても女の子を育てることを諦めきれず、色々調べていたところ着床前診断での産み分けを知りました。

ピンクゼリーやパーコール法なども調べましたが、確率が低いことから着床前診断をがいいのかなと考えているのですがあまり情報がなく困っています。
経験された方や有識者の方、もし可能でしたら国内完結型の病院について教えていただけませんか。詳しくは聞きません。
また、不妊でなくてもそのような医療は受けられるのでしょうか。
関西在住です。

よろしくお願いします。

コメント