コメント
はじめてのママリ🔰
初めは検査をすすめながらタイミングからになると思います。卵管造影は必須だと思います。造影剤もいくつか種類があるみたいなので、その事もお伝えして進めていくと思います!
jjmaru
私の場合卵管検査が出来ない婦人科で不妊治療をスタートしたので、タイミング療法→人工受精からステップアップを決めて転院するまで卵管検査はしなかったです。
でも、仮に卵管が詰まっていたらそこまでの治療が全て水の泡ですので、早い段階で受けた方が安心だと思います。
それに、体外授精のための自己注射や採卵手術(全身麻酔で無い場合)の方がよっぽど辛いかと💦
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
造影剤のアレルギーが心配だったんですがそこは先生に相談してみます💪- 11月8日
ひーちゃん
40近いのであれば40になると体外受精の保険適用回数が6→3に減ってしまうので個人的には初めから体外受精の方をおすすめします(1回だけ体外受精で、そのあとはステップダウンとかは可能なので権利だけでも獲得した方が良いかと)
卵管造影検査はたぶん絶対ではないですが、詰まってたら自然妊娠は厳しいのでやることをおすすめします
私は1,2人目自然妊娠でしたが、3人目で初めて検査やったら詰まってたので💦
-
はじめてのママリ🔰
全然知識がなかったので教えていただきありがとうございます!!呑気に妊活している場合じゃなかったです💦
1人目がすんなりだったので2人目もすぐできると過信していました😅年齢的にこれ以上自然妊娠に期待はできなそうなので早めに受診して相談します!ありがとうございます!!- 11月8日
-
ひーちゃん
造影剤がダメということであれば通水検査という卵管造影検査と似たようなのがあるのでそれをやるでもいいと思います
受診先で聞いてみてください- 11月8日
はじめてのママリ🔰
卵管造影は必須じゃないですよ🙌病院によります。
いきなり体外かはAMHやホルモンの値によるかと。ただ40近い場合、体外の保険回数が39と40じゃ違ってくるので体外すすむなら早めがいいかと、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!不妊治療の知識がなく略語も全然わかりませんがこれからよく調べてみます!!
ありがとうございます🥹- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
専門職してますが、とにかく早め早めがいいです。早くすればよかったって散々聞いてきました💦うまくいきますように!!
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
まずは行ってみないとですね💦ありがうごいます☺️