薬剤師さん(じゃなくても分かる方)いらっしゃいますか?粉薬なんですが、…
薬剤師さん(じゃなくても分かる方)いらっしゃいますか?
粉薬なんですが、紛れて入ってるうっすい茶色っぽい物が何かわかりますか?
他の袋には入ってないように見えて、この1つだけなんですけど、粉にする過程で残ったものか何かですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
追加で写真載せます!
no-tenki
漢方が混ざってしまったんですかね??
わかんないけど😂
-
no-tenki
処方箋してくれたところに持って行って、新たに作ってもらってはどうですかね??
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲み切らなきゃいけない薬じゃないのでまぁいいんですけど、なんとなく気持ち悪いですよね😅笑
- 4時間前
-
no-tenki
あまり良くない事だと思うし、注意喚起のためにも持って行ってはどうですかね??
他の薬も調合するからよくある事なのか、あまりない事なのかも私は知りたいw。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
前の患者さんの残薬みたいです!
一袋のためだけにわざわざ行くのも面倒なので今回はやめときます笑- 3時間前
ママリ
薬剤師です。
前の患者さんの薬の残りが入ってしまったのだと思います。
微量なので特に問題ないと思いますが気になるのであれば薬局に持っていけば変えてくれますよ?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
子どもが飲むものなので気になっちゃいました。
症状は改善してきているので、この一袋は残して、わざわざ行かなくてもいいかなーって思いました!
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
コメント