※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園の散歩で拾ってきてくれた葉っぱ等いずれは枯れてしまう…

子どもが保育園の散歩で拾ってきてくれた葉っぱ等いずれは枯れてしまうもの、どうしてますか?🥹
拾ってきてくれたことは嬉しく写真に撮ったりはしているんですがその後どうしよう‥となってます💦枯れないように加工する技術も持ち合わせていなくて‥
ちなみに一歳児です‥!

コメント

はじめてのままり

しばらく隠しておいて、忘れたなーと思った頃に捨ててます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

写真とかも撮ってませんでした😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと取っておけるものでもないですもんね😅時を見てさよならしたいと思います!ありがとうございます!、

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

正直処分に困るので、持って帰ってきてほしくないのが本音です……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😭大っぴらにも捨てられないですし💦先生も連絡帳で「一生懸命拾って大事に持って帰ってきてました!」なんて書いてくださるもので特に‥
    こればっかりは仕方ないのでそっと捨てます🥲

• 1時間前
ままり

家の庭にパラパラーってしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回取っておいたらキリないですよね😂パラパラしてきます‥!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

写真も撮らないです(笑)知らないうちに捨てます🤣🤣キリないので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は拾ってきてくれた場面を想像して写真撮ったりしてたんですが散歩のたびにだと確かにキリないがないなと思いました😅そっと捨ててこようと思います‥笑

• 1時間前
つー

娘と一緒にその拾ってきたものの感想を言い合ってバイバイしよっか〜といってバイバイしてました👋

はじめてのママリ🔰

虫きらいなので、家入る前に外にすてます😂

もこもこにゃんこ

パリパリになったら捨ててました。
今はうちはダンゴムシ飼ってるので餌として入れてます😁

前にペットボトルに水と葉っぱなどを入れて、サンサリーボトルとして遊ぶってのしました。
紙に両面テープで貼ってラミネートするってのもありますね😊(ライオンの顔描いて周りに葉っぱでたてがみにするとか)
黒い画用紙を適当に切って、穴の部分に落ち葉をセロテープで貼って日にかざすとステンドグラスみたいで綺麗ですよ✨