小学生以上の女の子がいる方に質問です。年中の女子に小学校の絵本袋な…
小学生以上の女の子がいる方に質問です。
年中の女子に小学校の絵本袋などの布を選ばせたら小学校に入る頃には好み変わっちゃいますかね😭
小学校がめちゃくちゃ指定の多い学校で既製品では無理、かつオーダーメイドならサイズ諸々全て細かくお願いしないといけなくなります。
長男の時もオーダーメイドで頼もうか悩んだ末色々指定が多すぎて伝えるのも大変そうだったので諦めて作りました。
サイズ指定の紙などは長男の時のものを置いていて、もうすぐ産休に入ったら暇だし来年の年明けからは復帰で忙しくなるので暇なうちに作ろうかと思ったのですが、女の子の好みは大幅に変わりそうなので迷っています…。
女子の入学準備グッズのデザインはやっぱりギリギリの方がいいでしょうか😭
- RIR(妊娠31週目, 3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
せな
年長の初めに義母に学校用品作ってもらいましたが、今も変わらず使い続けています😊
(服とか既製品のカバンとかの好みはお友達の影響で結構変化しましたが)
RIR
そういうお話聞けて安心しました🙌
作ってもらった特別感もあるんですかね🥰
既製品は選択肢が多い分好み出やすいですもんね!!
暇なうちに作っちゃおうと思います✨
ありがとうございます🙇♀️