助けてください。限界です。ほぼワンオペ育児をしてます。3ヶ月の息子の…
助けてください。限界です。
ほぼワンオペ育児をしてます。3ヶ月の息子の事を怒鳴ってしまいました。
スワドルでも眠れなくておくるみを使ってます。
最近力がついてきたのかおくるみから腕が出てしまうようになって
腕がでて巻き直してを1時間してました。もうこの時点でずっと泣かれてるし、こっちも泣きたいです。
何度も何度も腕出されて、もうやめてよ!ままできないよ!なんでなの!って怒鳴ってしまいました。母親失格です。
どうしたら腕が出ないように巻けますか?
巻ける日もあるんです。スワドルでも寝れないのでもうおくるみがダメなら頼みの綱がありません。
- みみちゃん(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ならもう寝返りもしますしおくるみ難しいと思いますね。
おくるみ無しで眠れるようにしたらどうですか?泣いてるなら放っとけばそのうち疲れて寝ますよ!
すけさん👦👦👶
ちょっと外の空気を浴びてみるとか🙂↕️
お互いに気分転換になるかもですよ🙆♀️
こちらはスワドルもおくるみも使わずでした😂
-
みみちゃん
お散歩先程行ってきました!
眠そうで泣いてたのに今は泣いてないのでもうとりあえずお昼寝諦めました🥲
凄いです😭モロー反射少なめでした?😭- 1時間前
-
すけさん👦👦👶
寝かそう!とか寝てよ!ってこっちが思ってるのがバレてるのか中々寝ないことありました😇笑
モロー反射してましたが確かに少なめだったかも?しれないです👶
泣き止んでくれたならよかったです🙂↕️- 1時間前
-
みみちゃん
今やっと綺麗に巻けて寝てくれました( ᐪ꒳ᐪ )
まだまだダメな母親です。怒鳴ってしまったのも反省して、切り替えて頑張ろうと思います🥲- 1時間前
ぴち
おくるみヘビーユーザーでした🙌腕すぐ出ちゃいますよね💦うちはあきらめてそのままでした…
おくるみ無しで、しばらく手を押さえておくのは難しいですか?新生児の頃、助産師さんがやってました。
あと、あえて大人用のちょっと重ための布団を被せてみるとか。窒息が怖いので寝ついたら取ってください。
モロー反射、もうすぐなくなると思うので頑張ってください😣
-
みみちゃん
泣けます😭😭😭ありがとうございます。
手抑えることできるんですけど、トントンしてないと泣いて寝てくれないんです。。しかも左手だけ出ちゃって( ; ; )
もうすぐですよね。。今耐え時と思うしかないです😭モロー反射なくなったら、手出てても寝てくれるようになりますか?- 1時間前
-
ぴち
トントンじゃないと寝れないとのことでしたら、画像みたいなのどうでしょう…?魚がピチピチ動くおもちゃらしいんですけど。ただこれが効果あるのかどうかはわからないんですが💦
うちはモロー反射は1〜2ヶ月ぐらいにはなくなってて、お布団の上に転がしてトントンしてたら寝てくれるようになりました…こればかりはほんと個人差がありますよね…- 1時間前
-
みみちゃん
うちも新生児期みたいなモロー反射は無くなったんですけど、細かいびくっみたいなのと、手が顔の周り動いちゃうみたいなのがって起きちゃって⊂( i ꒳ i )⊃ 個人差ありますよね、、、とりあえず今気持ち切り替えておくるみ巻いたら寝てくれました😭- 1時間前
にゃこ❤︎
お疲れ様です😭頑張ってますね💦
抱っこでは寝ませんか?
簡単な抱っこ紐でウロウロしてたら寝てくれるかもですよー
うちの子もグズるので、抱っこ紐に入れたまま家事してます!
-
みみちゃん
ありがとうございます。。
こんな何も分からない子に怒ってしまった自分が情けなくて今罪悪感に襲われてます。
抱っこ紐寝てくれるんですけど、置いた瞬間に泣きますよね😭- 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝
おくるみとかしたことなく、泣き声がしんどかった時おしゃぶりしました🥺
-
みみちゃん
おしゃぶりも使ってます!!
- 1時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
おしゃぶりでも泣きやみませんか?
それなら出来ることやったなら少し泣かせてても大丈夫です👍- 59分前
-
みみちゃん
ちゅぱちゅぱして、泣い手を繰り返したりします🥲とりあえず寝てくれたので一安心です😭
- 58分前
みみちゃん
寝返りはまだしません。モロー反射で起きてしまうんです。。永遠と泣いてるんです😭ほっといたら寝るってことは今まで1度も無いです。
はじめてのママリ🔰
寝るまで1時間とか放ってます😂
何しても泣き止まないなら安全確保して無視しとけばいいんですよ〜そうやって勝手に寝る力こっちで育てるのがネントレです〜
みみちゃん
1時間😭まだ可哀想で出来そうにないです( ĭ ⩊ ĭ )私の心が弱いですね
はじめてのママリ🔰
うちはみんなチャイルドシートだと寝るのでドライブ連れて行くとか。自分の気分転換にもなるし外に出るのもいいと思いますよ〜