※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のやった事ほぼ後悔どうやったら後悔しないようにできますか

自分のやった事ほぼ後悔
どうやったら後悔しないようにできますか

コメント

はじめてのママリ🔰

よく考えた上でした行動なら、結果は失敗でも、自分が一生懸命考えた上でその時はベストだと考えてした事だからそれはOKだと考えてます。

咄嗟のことなら、反省改善して次から気をつける。これだけだと思います!

はじめてのママリ

わかります。私も後悔の多い人生です🥹💦
多分私は他責で、自分の考えが弱く、割と周りがこれを求めてるからとか、そう言った思考で色々なものを選択してきたからかなと思ってます。
なので、最近はまず自分がどうしたいか、ということを意識的に考えるようにしています!

はじめてのママリ🔰

後悔って種類がありますよね。

①目標達成できなくて、「もっと頑張ればよかった」タイプ

②会話が終わった後「さっき、あの言い方で良かったかな?こう言った方が良かったかも」タイプ

みたいに😄

①なら、全力で頑張ること。それでできなかったら、「できることは全部やった。それでできなかったんだから、最初からできない運命だったんだ」と思ってます😁

②だったら、後悔しないことはできないかと思います。一瞬後悔して「今さらどうしようもない」と忘れるしかないと思います。後悔したって何も変わらないので、後悔してる時間がもったいないです。「この経験を次につなげよう」と思って次につなげます😂