※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日胃が痛い
お仕事

生保レディって給料良いイメージなんですけど全然ってマジですか?🥹

生保レディって給料良いイメージなんですけど全然ってマジですか?🥹

コメント

はじめてのままり

ガンガン契約取れる人は給料多いですが、取れなかったら全然みたいですよ…
向いてる人には良い仕事だと思います!

マルマイン

以前働いた事ありましたがガンガン取れる人はそれなりにもらってました、はじめたてやほそぼそって方は少ないしボーナスなかったり、
そこからお客さんに配るカレンダーやグッズ代天引きとかって感じだったので人によります😅

• 毎日胃が痛い

毎日胃が痛い

カレンダーとかグッズもなんですか普通にマイナスにりそうですね🥲🥲
    ガソリン代とかも実費ってことですかね??🥹

• 1時間前
  • マルマイン

マルマイン

通勤の交通費は普通に出てましたが、県外とか契約関係の場合は実費でした
    研修なら全部出たんですけどね😅
    自営業扱いになるので確定申告の時に仕事の雑費として書いてもらってる人も中にはいました
    あとはその会社により、だとは思います
    私がいたところはそんな感じでした

• 1時間前
スノ

歩合制なので自分の働き次第って感じですね💦
稼げない人は手取りで月10万くらいですし、稼ぐ人は手取り30万超えたりしてます!
働き次第でボーナスも変わってくるので、多い人だと20代半ばで総支給70万のボーナス貰ってました!

• 毎日胃が痛い

毎日胃が痛い

正社員で手取り10万はしんどすぎますね🥲🥲🥲🥲🥲
    時間とかいいな〜って思ってたんですけど逆にその時間内でみっちり働いた方がお金になりそうですね🥺

• 1時間前