妊娠5ヶ月でつわりが続き、便秘が辛くなっています。コロコロの便が出るものの、便意があっても出にくい状況です。つわり中に効果的だった便秘対策を教えてください。
最近便秘がちょっとキツくなってきました…
今妊娠5ヶ月でまだつわりがあるのであまり好きなものが食べられる状況ではありません。
どうにかこうにか一日一回は排便があるので、がっつり便秘というわけではありませんが、コロコロうんぴ💩でうさぎの様な💩しかでません😭
便意があるのに出ないのがちとキツイ…と感じ始めました💦
つわり中、これをやったら便秘に効いた!というお話をお伺いできますと嬉しいです☺️☺️
- Ham(妊娠27週目)
コメント
にこ
納豆たべたり、ヨーグルト食べたりしてました!私は最終ヤクルト飲んだのが一番効いた気がします!
りんたろ
私もそれくらいの時期便秘でした😭
オートミール食べたり、
おからパウダーでお菓子作って食べたら
すごい快便になりました!!
食物繊維!!!だと思います!
-
Ham
ありがとうございます✨
おからパウダーでお菓子作れるなんてすごいです!!
普段お菓子作りしない上に今はつわりで料理できる気がしない…😢
オートミールも良いんですね☺️参考になります!ありがとうございます✨- 11月8日
ママリ
子供が酷い便秘で病院に通ってほんとに困っていたんですが、オートミールをヨーグルトに混ぜたらバナナ便出るようになりました!
オートミール神なのでおすすめです✨
-
Ham
オートミールそんなに効果あるんですね…!実は前買ってみたのですが美味しく食べられず残っちゃったんですよね…ちょっとリトライしてみます…!!
ありがとうございます✨- 11月9日
Ham
ありがとうございます!ヤクルトですね!ヤクルトに似せたエセモノは一時期飲んでましたが本物じゃないと多分ダメですよね🤣検討してみます!ありがとうございます!
にこ
ニセモノも飲んでましたよ!笑
解消されますように