※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
家族・旦那

お酒を控えてノンアルを飲む夫について、アルコール依存ではないのか理解できないという相談です。

お酒大好きな夫!
350缶1日2ー3本毎日のように飲んでたけど、
最近アルコール控えてる!と。

その代わりにノンアル飲んでるんですよねー
同じ量。

私はお酒全く飲まないのでほんと理解できないんですけど、
ノンアルならアルコール依存ではない?
何でスパッと何も飲まない選択ができないのかがわからないんです、、、

コメント

てきと〜母ちゃん

ノンアルなら良くないですか?😂
アルコール依存症なら、そもそもノンアルにしようと思わないし、アルコール抜きは考えられないと思いますよ。全く味が違うので💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

ノンアルなら全然いーんですけど、
    ノンアル飲むくらいならスパッと辞めれないのかなーと思ったりして、、
    自分がまったく飲まないので心理がよくわからなくて、,毎日ジュース2本飲んでるようなもんじゃないの?と思っちゃって。。

• 11月8日
ママリ

ノンアルなら全然ありです😂💦
私がお酒やめられないですが、飲まない日は炭酸水飲んだりとかして誤魔化してました😂💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

あー炭酸水もめっちゃ飲んでます!!!お酒飲まない人にはその気持ちがわからなくて🙃🙃🙃あるあるなんですね!

• 11月8日