※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書をクリアファイルに入れて送る方が良いでしょうか。封筒に入らないので悩んでいます。

このサイズの履歴書封筒だとそのままファイルに入れずに送らないと、封筒に入らないのですが、、、。

履歴書をクリアファイルに入れて送った方が感じが良いと見ました🥹
クリアファイルに入れて送る方がやはり良いですかね💦
けどこれだとびったしすぎて無理な気が、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大事なのは見た目より中身なので、そこはあまり関係ない気がします。
私なら3つ折りに綺麗に折って送っちゃいますが、気になるならレターパックライトとかで送ったらどうでしょうか?

るな

総務で仕事してましたが、ファイルに入れて送ってきてくれる人なんて全然いませんでした!笑笑
製造業なので男性がほとんどですが、、

私は開封してファイルに入れて上に回していたので上もそこでの評価はなかったと思います😣

ファイルに入れるのであれば、A4の封筒を百均とかで買って送ってもいいと思いますよ〰️

• るな

るな

それよりも、字が綺麗か汚いかじゃなくて丁寧に書いてあるかが結構第1印象として大きかった気がします!
    あと元銀行員の上司は、カッターシャツの襟のボタンをとめているかとかそういうとこでした(その人は細すぎますが🙃)

• 1時間前