※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが二交代勤務の方に質問です。子供が熱を出した際、旦那が夜勤待ちの日は看病をお願いするのでしょうか。また、立て続けに有給を取った場合、旦那が日勤の日に代わりに有給を取ってもらうことはありますか。

旦那さんが二交代勤務の方に質問です。
①子供が熱を出した(保育園休む)時、旦那が夜勤待ちの日は子供の看病をお願いして自分は仕事へ行きますか?
②子供が熱で自分が立て続けに有給をとっていた場合、旦那が日勤の日は代わりに有給取ってもらいますか?

コメント

ママリ

① 夜勤待ちとは前の日は休みでってことですかね?それなら看病任せます☺️
夜勤の中日なら、私が仕事が忙しくない&直近でそんなに休んでないなら私が見ます!
私も忙しい&休みがちなら半日だけお願いします💦

② 私がこれ以上は休めない!となれば、旦那に休んでもらいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ①は前の日は日勤です。
    夜勤待ち=夜勤に行く日(夜勤前?)です!分かりにくくてすみません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは日勤夜勤の切り替わりは2日休みなので、夜勤初日の前は休みなんですよね🙄
    夜勤前日が日勤だったなら、1日任せるのは可哀想なので、自分が半日か1日休みます🥺

• 46分前