※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りから見たら凄い良い人なんだけどどうしても好きになれないって人い…

周りから見たら凄い良い人なんだけどどうしても好きになれないって人いませんか?

あざといっていうのかな、、

例で言うと
「頭痛くて辛い...でも○○のために頑張らないと」
「私だって本当はこう思うこともある。でもみんなと仲良くやって行きたいから試行錯誤してる」
「長く一緒にいたからどんなに酷いことを言われてもやっぱり見捨てるなんて出来ない」

↑みたいな内容をよく言う歳上の女性がいて

周りからからは
・天使みたい、優しさの塊、女神
・儚くて放って置けない
・努力家で一生懸命
などと言われています。

ただ私から見るとどうにも周りの反応ありきの言動に思えたり、「辛い中で頑張る私」にしか聞こえないことが多くて。

... わかる人いませんかね🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなにお美しい方が仰っててもすっごい冷めた目で見ちゃいますね。笑

上記のこと、本当に思ってる人は口に出さずに行動すると思います。
所謂「承認欲求」でしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大半の人があの人は本当に良い人!人格者!女神みたいに心優しい!と言ってるので、私性格悪いんだろうな〜と思いながらもなんか胡散臭くて好きになれずで😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方ってお若くて綺麗な方ですか?
    言葉悪いですが容姿が悪い人が同じことを言ったら「みんな色々ある中頑張ってんだから黙って仕事しろ」で終了ですよね…

私ならその彼女の語録をメモに記録して酒のつまみにしますね🤣

• 1時間前
ぽち🐶🔰

うーーーーん。
それは口に出さないといけないのかな😂
特に頭痛いけど頑張らないと は
なんか痛い…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。それ別に言う必要なくない?って思うことが多いです💦

周りからの「無理しながらも頑張ってる」みたいに思われたいんだろうと思ってしまって😭

• 1時間前