※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当箱について悩んでいます。アルミ製は匂いが気になるため、プラスチック製の小さめを探していますが、好みのものが見つかりません。耐熱温度が80℃のものと100℃のもののどちらを選ぶべきでしょうか。

お弁当箱についてです。
幼稚園の指定が、「保温庫に入れるため、アルミ製のものか、食洗機対応のプラスチック製のもの」とされています。

アルミは自分が独特な匂いを感じるので何となく使いたくなくて、プラスチックのもので、少食なので小さめのものを探しています。

よく見るskaterは、フタは電子レンジ✖️とありますが食洗機に関しては✖️とは特に書いておらず、耐熱温度もフタは100℃となっています。でもなかなか好みのものが見つからず。。

skaterではないやつで、好みのものがあるのですが、フタは電子レンジ✖️、取り扱うお店によっては食洗機も✖️になっていて、フタの耐熱温度は80℃となっていました。

保温庫の一般的な温度を調べたところ、65℃くらい(業務用は80℃くらいのものもある)と記載されており、、
好みの耐熱温度80℃のやつを買うか、好みではないけど耐熱温度100℃のものを買うか、悩んでいます。
ちなみに、蓋も食洗機okのお弁当箱は見つけられませんでした。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園に持ってくものなので、園の規定にあったものにします。