※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分のメンタルの影響で子供に怒鳴ってしまい、改善したいと思っています。今からでも間に合うでしょうか。

今2歳前でわたしのメンタルがクソなせいでよく子供に怒鳴り散らしてます。ヒステリックに怒ってます。夫にもすごく怒られます。その怒り方はやめなさいと。確かにそうだと思い心を改めようと思います。今からでも間に合いますかね、もう子供の人格形成?されてしまってますかね、私がこんなふうにキレ散らかしてるから子供も癇癪するんですかね。助けてください。今からでも間に合いますか?

コメント

ぽん

遅いなんてことないです。
絶対ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    意識して変えてみようと思います。

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

私もホルモンバランスの変化で、感情を抑えきれないことが多々あり、自覚しているのに変われない自分が嫌になります。
    適度に自分を甘やかしながら、お互い頑張りましょう😭

• 3時間前
まみー

遅くはないですが何故そうなるのかって原因ないですかね?
私も一時期ストレスでヒステリック起こしてましたが
根本的な原因が見つかり
そこを取り除いてから穏やかになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後から生理前のイライラが異常になりました…以前は全くそんなことなく、そんなに怒るタイプじゃなかったです💦

• 3時間前
  • まみー

まみー

産後からならホルモンバランスが崩れてそうですね…
    生理前のイライラが異常ならもしかしてPMSとかじゃないですかね??
    調べてみてあてはまるようなら婦人科でお薬貰えますよ!
    お子さんの為もあるけどママの心の為にも調べてみてください😭

• 3時間前