※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの初めての髪の毛カットはいつごろしましたか?✂️もうすぐ11ヶ月…

お子さんの初めての髪の毛カットはいつごろしましたか?✂️
もうすぐ11ヶ月の息子が少しずつ髪の毛が伸びてきて、耳に少しかかるようになりました。
みなさん(特に男の子ママ)どのくらい伸びてから切りましたか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

我が息子は薄毛なんですが、1歳すぎてから耳に髪の毛がかかるようになってきたのでカットしました!!ちなみに前髪は伸びずに横毛ばかり伸びるので、そこから定期的にチョキチョキしてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもわりと薄毛なのですが、耳の周りだけ伸びが早くて💦
    始めてもご自身でカットされましたか?🦕

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!前髪はまだ一度も切ったことがないのに耳の周りはもう2.3回ほど切ってます😂
    夫が主になってお風呂場で動画を見せながらカットしました!!
    毛量が少ないので多少雑でも今の所全然問題ないです!!🤣🤣

• 39分前
とも

前髪が目に入るようになったタイミングで切りました。
生まれた時の毛量の違いで、上の子は1歳ちょうど、下の子は5ヶ月ぐらいの時でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました✨

• 45分前
ママリ

前髪は10ヶ月くらいで自分で切りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

逆立っていた髪が下りてきたら目と耳にかかってきたので切りました。
6ヶ月頃です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは前髪はちょろちょろしかなく、サイドが伸びてきています😂
    美容院とか行って切りましたか?✨

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院です!自分で切る気は初めからありません🤣

私不器用ですし、息子は大人しいタイプでもなければ日中は床で寝ないので寝ている間に切ることもできなくて…😓

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!私も切るならプロにお願いしたいと思ってて😼
    うちも大人しいタイプではないのですが、美容院どんな感じでしたか?😹
    人見知りするのでそこも心配で💦

• 18分前