モビコール飲んでいるお子さん、うんちの形はどんな感じですか?3歳の息…
モビコール飲んでいるお子さん、うんちの形はどんな感じですか?
3歳の息子、下痢で小児科受診してエコーしてもらったところ便秘でうんちが詰まってるから出さないといけないと言われてモビコールを処方されました。
飲む前から下痢だったので、もうずーっと下痢が続いている感じで😅
もう一度受診したら、ドロドロうんちが出るのが正解。年単位で続けないと、と言われたのですが、え?ということはずっとドロドロ?
てかいまは水っぽい下痢なんだけど…という感じです。
長い間モビコール飲んでるお子さんはどんなうんちですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと飲んでますがドロドロじゃないです!
バナナみたいないいうんちがでます☺️
ママリ
うちも便秘症で飲んでいますが固いのが出ます!
専門家ではないのでわかりませんが、下痢なのにモビコール飲んだら余計にしんどくなりそうな気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
下痢と書きましたが、漏れ便というらしいです。硬い詰まりを出さないとずっと下痢(漏れ便)のままと言われました
- 12分前
はじめてのママリ🔰
バナナうんちが出てます🍌
-
はじめてのママリ🔰
理想ですね😢
- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
一包飲ませると緩くなりすぎるので、1/2包にしていますよー!
- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうしようかな…
というか飲ませるのに苦労してるのですが、どのように飲ませていますか?- 6分前
ねねこ
腸に水分を溜めて硬い便を柔らかくするって言われましたよ。うちは便秘で飲んで、柔らかくなっています、バナナくらい。コロコロの便なら毎日、柔らかそうなら1日おきとか状態を見て調整していいと言われています。
下痢が続くのにモビコール、、量の調整をしなくていいのか疑問です。それかあまりに硬い便がぎっしり詰まっていて押し出せずに、便の汁みたいになって出てきているか、、?
はじめてのママリ🔰
理想ですね😢