おかあさんといっしょコンサートやしまじろうコンサートに行かれた方、…
おかあさんといっしょコンサートやしまじろうコンサートに行かれた方、子供の反応はどんな感じでした?
これから行く予定ですが3歳息子発達グレーなこともあり、いろいろ心配です😂💦
現時点では『行くの楽しみー』『(好きなキャラクター)会えるの楽しみ』とは言ってますが、、、
急に暗くなったり、人が多かったり、、、。本人も親も心配要素しかありません。
一応、途中暗くなるけどすぐに明るくなること、大きい会場で人がたくさんいる事は伝えており、現段階では『大丈夫』とは言ってます。
楽しむのが1番ですが、疲労感が勝ちそうです、、、
- みちゃん(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
しまじろうコンサート行ったことはありますが、楽しんでましたよ☺️
泣いてる子も居たり、色んな子居ました✨
はじめてのママリ
うちの娘は定型発達ですがおかあさんといっしょコンサートは泣いてもう出ると聞かず半分も見ずにロビーに行きました😇
3歳頃だったと思います。
しまじろうコンサートは1歳、2歳、3歳で行きましたが1歳の時は泣くことは無かったですが2歳、3歳の時は怖いと言って最初は私と向かい合う形で抱っこで見てましたが、途中から慣れたのか前を向いて座れるようにはなりました。
顔は真顔でしたが😂
さくら
2歳の時におかあさんといっしょのスペシャルステージに行きましたが泣かずに楽しめてました!最初は固まってましたが…🖐️
ファミリーコンサートはテレビで見る限り暗くなったりはしてないかな?と思います!
しまじろうは今月クリスマスコンサートに行きます!
下の子がアンパンマンショーで離れて見てた時は大丈夫でしたが
1番前で見た時に大きい音やアンパンマンに号泣だったので、着ぐるみが怖い!とかも含め、最前列とかでなければ大丈夫なのかな?と思います。
上の子も最前列だと少し怖がります🤏
コメント