コメント
みぃ
本人は大変そうですが何とかなりますよ🤣
今は食べれるまで給食食べてるとかないです😂
🌹HANA🌹
小学生の子供ですが、偏食始まって6年経ちました😂
食べれる物は本当に少ないですが元気に生きてます!
給食は白米と牛乳しか口にしてません😂
-
そら
え!!!!うちの子と一緒です!白いものが大好きでメニューによっては白米と牛乳しか食べない日もあります。。。一応カロリーは取れているので大丈夫なんですかね…。😢
- 11月7日
-
🌹HANA🌹
幼稚園の間は本当に白いものしか食べなかったです💦
小学生になってからやっと少しだけお肉が食べられるようになりました😂
でも味付けは塩1択です笑
あとは納豆は食べれるので栄養は摂れてると信じてます笑
量もそんなに食べないですが、身長も体重も落ちてこなければ大丈夫だと病院では言われました!
摂れてない栄養はサプリで摂ればいいとも言われましたよ😀- 11月8日
-
そら
うちの子と本当に似ています!!
白いもの•塩味の味付けが大好きです。
納豆、シンプルに焼いた肉や魚は食べるのでタンパク質は足りているのかなぁと思いますが、本当に野菜食べないんですよね…。チャーハンやチキンライスなど少しでもご飯に何か野菜など混ざった食べ物になると一切食べないです😔
なるほど、身長体重は指針になりますよね。
少しずつ食べられるものが増えるよう様子を見ていくしかないですね…。- 11月8日
-
🌹HANA🌹
うちの子も野菜は全く食べないです💦
細かく混ざっててもダメなの一緒です!
魚も食べないので、魚と野菜はサプリです😔
せめてカレーを食べてくれれば何でも入れちゃうんですが、カレーも滅多に食べないし、珍しく食べると言ったときは野菜と肉はミキサーで影も形も無くさないと食べないです😭
とりあえずは食べるものを食べさせればいいと専門の先生に言われたので、その通りにしてます!
気が遠くなるほど長い時間がかかりそうですが、最終的に食べるか食べないかは本人次第なので気長に待つしかないんですよね😔
頑張りましょう😊- 11月9日
そら
昔みたいにスパルタではないんですね…。
少し安心しましたが、やっぱり母としては色々な食材食べられるようになって欲しいと思ってしまいます。😔