コメント
ママリ
誰に言われたんですか?笑
私は1日中パジャマです🥰🥰🥰
Pipi
服は着てますがオシャレする必要なければしません😂
家の中で無駄に汚れても嫌ですし無意味すぎます(笑)
家にいたら家事したりで汚れる、濡れるもあるし、家の中はダル着一択ですね👍🏻 ̖́-
出かける時だけ着替えて帰ったらまたすぐダル着に戻ります🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。家に居るだけなのに洗濯して服の寿命を早めるのも嫌で😭
めっちゃパジャマなのでせめてダル着は着た方が良いんですかね😭- 1時間前
-
Pipi
ダル着もパジャマも一緒だと思ってます😂(笑)
個人的にパジャマよりスエット系の方が動きやすいし袖にゴム欲しいなとか思うので合うだけなので👍🏻 ̖́-(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も寒さ的にはスウェット系にしたいんですけど犬の毛が気になってしまって😭
そろそろ寒いので困っています😭- 1時間前
マルマイン
え、誰も来ないならうちもスエットボンバーヘアです笑
いつ誰くるかわからないって家ならわかりますが😅
-
はじめてのママリ🔰
田舎なので戸建てに引っ越したら回覧板などご近所の人が急に訪ねてくるからと言われました😭
- 1時間前
Jam.
私も子供も1日中パジャマ、肌着です☺️
洗濯物も増えるし、出掛けないなら整えてる時間なんてありません😮💨笑
-
はじめてのママリ🔰
出掛けないのに勿体なく感じてしまうんですよね😂
吐き戻し、オムツ漏れもあるので肌着なら良いけど毎回服汚れたら悲しいですし😭💭- 1時間前
初めてのママリ
着替えた方がメリハリがついてシャキッとするからいいと夫が言っていましたが、
私も家の中ではいつも寝間着です!
どっか出かけても家に着いたら光の速さで寝間着に着替えているのですが、
この間夫に、「着替えるの早!秒やん!」って言われました 笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります!帰ってきたらまず着替えます😂
外食してきた時の臭いがついたままの服でソファーに座るのも嫌です😂- 1時間前
ままり
えー!しません!家の中で部屋着以外に着たくありません🤣
出かけても部屋着に着替えます笑
来客予定ないのに服着てたら洗濯増えるじゃないですか?それも嫌です🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂?
私だけじゃなくて良かったです
そうなんですよ
無駄な洗濯物だったりスキンケアの消費したくなくて🤣🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実母です😂私がパジャマで過ごしていたので子供も当たり前にそうしていたら普通は出掛けなくても服を着ると言われました😂
ママリ
ママリさんが小さい時はどうだったんですか??
実のお母様から言われたってことは、小さい時からパジャマから着替えていたってことですよね?
というか生後1ヶ月じゃないですか!
まだまだ小さいのと、体も本調子じゃないと思うので楽な服装でいいと思うんですが💦💦
厳しいですね…
はじめてのママリ🔰
確かにパジャマでは無かった記憶ですね💭
私ってより、お子が肌着だと腕とか出てて寒そうだからロンパースの服着させないの?って話からこの話題になって🥹
私の価値観的に出掛ける時以外服着るの?ってなり、今はアパートなんですが戸建てに引っ越したらご近所の人が訪ねて来る時もあるから出掛けなくてもある程度身だしなみを整えるようになると言われました🥹
ママリ
お子さまは大人よりも1枚少なめにしないといけないので、肌着のみでもいいとは思うんですけど、肌着で腕が出ているならもう1枚着せた方がいいとは思います!