※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

22度の室温に、作った味噌汁やメインを置きっぱなしにしてても大丈夫で…

22度の室温に、作った味噌汁やメインを置きっぱなしにしてても大丈夫でしょうか?
朝〜昼間に作っておいて、夜ご飯まで冷蔵庫に入れず置いておくのヤバいでしょうか?

コメント

ママリ

冷蔵庫がいいと思います!

きゅうり

一番菌が繁殖する温度帯ですね🥹
お味噌汁は3時間くらいで食中毒の可能性があるくらいには菌が繁殖するようなので冷蔵庫をお勧めします!