※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haママ
その他の疑問

大分市の附属小学校の受験について、一次選考や二次選考の詳細を教えてください。

大分市 附属小 受験について

一次選考、
二次選考は抽選らしいのですが、
どんな感じなのか、
全然情報がないので
よくご存知の方教えていただきたいです。

コメント

ままり

昔の話ですがペーパーテストで勉強って感じではなくて指示を聞いて切って貼るとか、平均台、ジャングルジムなどがハキハキ元気にできるからしいです!あとは親子面接です👍
常識的に指示が聞けてハキハキ動ければいいみたいで、そこまで差がつかないので結局くじ運です✨

• haママ

haママ

コメントありがとうございます。
    逆にペーパーテストの方が助かったのかもしれません。対策しようがなくてむずむずしています。結局くじ運ですよね。ありがとうございます😊

• 11月9日
ゆっち

昨年受験した話を聞きましたが、同じ感じです。なので、違うことを…
年々受験者数が増えて倍率が上がってきているそうです。女の子の方が精神年齢が高いので受験者数が多く倍率が高いそうです。(附属は男女の数を同じで募集しています)

• haママ

haママ

コメントありがとうございます。
    それが今年は男子の方が募集人数自体は少ないのです。受験者数がどのくらいなのかは受けてみないと分かりませんが。願書が男女、附属幼稚園出身者に別れていて4種類ありました。今年は一般男の子の倍率が高そうに思います。
    女の子って落ち着いていますよね〜。

• 11月9日
  • ゆっち

ゆっち

今年は幼稚園組が男の子が多いのですね😅
    男の子は何をするのか不安な所はありますね😂それが可愛いんですけどね😁

• 11月9日