11日の娘についての相談です。青タンは蒙古斑?ゲップ後にミルクを垂れ流す、母乳中にむせることが心配です。
現在、生後11日になる娘を子育て中の新米ママです。
いくつか気になることがあるので相談させて下さい。
アドバイスなど頂ければ大変有難いですm(__)m
娘の左肘と右足首に青タンがあるのですがこれは蒙古斑なのでしょうか…
押しても痛がる様子はないのですがm(_ _)m
それとゲップをして横になってからミルクを口から垂れ流すことがあったり、母乳を飲んでる最中にむせることがあるのですがよくあることなのでしょうか…
- sxxr.mama
コメント
れき
おはようございます。
体に青タンのようなものがあると心配になりますよね…😭
蒙古斑だと思いますが、産まれてすぐには、ありませんでしたか?
産まれたばかりなので、動いて怪我することないですし、だっこしていて、ぶつけたりした覚えはないですよね?
赤ちゃんの時は、まだ、胃が真っ直ぐなので、よく吐き戻しありますよ!
母乳で、飲みながらむせてるのは、母乳が、一杯出ていて、飲むのが追い付いてないからです。
もう少し大きくなると、しっかり飲んで、むせたりは少しずつなくなるので、心配しなくて大丈夫です。
のんぼりjr('ω')
うちの1歳10ヶ月の息子も手の甲に蒙古斑あります!だんだん薄くなってきましたよ(*'-')押しても痛がるような事がなければ蒙古斑だと思います。
赤ちゃんはまだ食道?が短いから飲み終わった後やゲップの時にミルクが出てくることはよくあるそうです。ウチもかなりありましたよ( ´▽`)大丈夫です。心配であれば市の保健師さんに相談するのも良いですよね。お互い育児がんばりましょうね♪
-
sxxr.mama
お返事ありがとうございます。
押しても痛がらないので蒙古斑でしょうか😢
そうだといいのですがm(__)m
明日、保健師さんが来てくれるので念のため確認しておきます😅👍
うまくゲップがだせるときとだせない時のムラあったりしますか?😢
うちの子、でるときとでないときあってそれも心配で…
あとしゃっくりもよくします。。笑
お互い育児頑張りましょう🐣☺️- 6月22日
-
のんぼりjr('ω')
ありますあります!ゲップもだんだんとお互いに上手になっていきますよ(*'-')でもミルク飲んだ後ゲップしないと辛そうですよね…。
しゃっくりはウチの子もよくしてたな〜というか今でもよくします(笑)。今はほっといてますけど、赤ちゃんの頃は水分(わたしの場合は母乳でしたが)を飲ませてました。割とすぐ止まってました。心配はいろいろ尽きないですよねヽ( ;´Д`)ノ- 6月22日
-
sxxr.mama
上手になりますよね〜😢
YouTubeとかでやり方、何回も見ました。笑😂👍
しゃっくりのことも聞けて良かったですm(__)m♡
ありがとうございました。- 6月22日
sxxr.mama
お返事ありがとうございます。
産まれてすぐにはなかったように思います。ここ2〜3日で発見したので心配になって😢
抱っこしていてぶつけた覚えもないですm(__)m
母乳の件も納得です。
そういえば病院でも、、よくでるおっぱいやからミルクはいらないよ。と言われていて日に日に赤ちゃんも吸う力が強くなってきています😭💗
ありがとうございます。
お話きいて頂いてスッキリしました。