※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初期、皆さん何種類くらい食べさせましたか?初期は食べることに慣…

離乳食初期、皆さん何種類くらい食べさせましたか?

初期は食べることに慣れさせる時期だから🥰と悠長にやってたら、まだ30種類しかアレルギーチェックできていません。遅いですよね…😭
来週で修正月齢7ヶ月となり、離乳食3ヶ月目に突入してしまいます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月から離乳食始めたのですが35品しかあげてないです!
うたまるさんの本で作っています📕
まだ卵もあげれてなくて来週あげてみます!
遅いってことはないと思います☺️

S

下の子の時にごりっごりに進めて、2ヶ月で44品…5~8ヶ月の4ヶ月間で78品でした笑
9ヶ月から保育園の予定があったので、完母から卒乳させるのに、ミルクに切り替えじゃなくてできるだけ離乳食にしたくて進めてました😂

保育園入ってからのアレルギーチェック大変ですし、しなくていいように後期の分も大まかに全部終わらせる気持ちで進めてそのくらいなので、2ヶ月で30品終わってるなら十分だと思いますよ!