※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動会のダンスで女子が真ん中に固まっているのは珍しいでしょうか。うちの子は端を希望したようです。

運動会のダンスの立ち位置の表がきたのですが、真ん中に女子が固まってました。
私も同業者なんですが珍しくないですか?😅
女子が6人しかいないから固めたのか…?

うちの子は本人曰く、端を希望したようで端っこです!笑

コメント

しめじ

私も教員です
私の学校は性別は関係なく、上手な子や覚えるのが早かった子をセンターに持っていきました!
なぜか女子の方が上手な子が多くて女のが固まってました💦

ママり

何歳さんですか?

うちは2歳クラス(誕生日がきたら3歳の子もいる)で、ダンスの直前に先生に数名の女子が前列真ん中に集められてました。同級生の男子と端の女子は、棒立ちで、真ん中の女子は音に合わせて踊れてました。…同級生ママとなんとなく気まずくなりました。

へも

なんとなく上手かな?という子は真ん中にいるように感じますねー🥺うちの年少の娘はダンスが上手らしく、0歳から預けてますがだいたい真ん中あたりにいます💦上の息子は発達障害なのもあり、先生のサポートが行き届くよう、真ん中より端っこ寄りのことが多いかもしれません!でも園の先生によるのかなというとこが大きい気がします!