※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもの歯について、上の2番目の歯が内側に生えていることが気になります。今後、歯が増えるとアーチは広がるのでしょうか。

1歳1ヶ月の子がいます。
歯は上下4本ずつ生えているのですが、まだまだ短い歯もあります。
最近上の歯の2番目の歯が内側寄りに生えている気がして(歯のアーチが狭い)気になりました。
今後歯が増えてきたりするとアーチが広くなっていくのでしょうか?
分かる方教えてください!!

コメント

ママリ🔰

うちも一緒です!!
上の2番目が1番目の斜め後ろに生えてきてます😇
chatGPTに聞いたら成長とともに顎が広がってだんだん歯も整ってくと言われましたが不安なので(笑)今度の1歳半健診で聞こうと思ってるところです!
私も以前こちらで同じ内容質問しましたが回答が付かずあまりいないのかな?と思ってたのでつい回答してしまいました、すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました。
    私もこちらで調べてもあんまり出てこず、少ないのかなと思ってました💦
    顎が広がってくれるといいのですが、、、

• 11月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね、調べてもでてこないんですよね、、

• 11月8日