※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期どんな感じですか?うちは典型的なギャーギャー泣いてひっくり…

イヤイヤ期どんな感じですか?
うちは典型的なギャーギャー泣いてひっくり返るような時もありますが、最近些細な事でもすぐ泣いてヤダー!と言ってます。例えば「ご飯!」と言われるけど他の事してるのでちょっとだけ待っててねと言っただけでヤダー!と泣いてます。前はこんな事では泣かなかったのになと気になり、これもイヤイヤ期なのか、性格なのかどっちなんだろうと気になり質問しました🥺

コメント

ママリ

今月2歳になる子育ててます!
まさにうちもそんな感じです😂
本当しんどいですよね😓笑
周りの話を聞くにこれはれっきとしたイヤイヤ期だと思います!!🥹
イヤイヤ期にとことん付き合ってやろうじゃないかと最近腹を括りました😌笑

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした🤣今も何なら割と落ち着きましたがそうです🙂‍↕️
保育園のお友達も結構そんな感じなので、ただのイヤイヤ期だと思います。笑