※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

小学生の息子が深夜から3回嘔吐しています。胃腸炎かと思うのですが、病…

小学生の息子が深夜から3回嘔吐しています。
胃腸炎かと思うのですが、病院に行っても検査などはないと思うので今のところ自宅で様子見ていますが、一応病院受診した方がいいのでしょうか…?
水分やゼリーを少し食べたりはしています(嘔吐しましたが💦)

担任に聞いたところクラスで嘔吐で休んでる子がもう1人いるようです💦

みなさんなら行きますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも何度か胃腸炎やってますが、嘔吐のピークは半日程度なのでそれ以降も続くようなら脱水などが心配になります。
検査はないですが病院に行けば吐き気止め貰えてそれで子供は少しは楽になったりするので、行ける余裕があるなら行きたいですけどね😳
下のお子さん達も連れてだと大変ですよね🥺

まろん

脱水とかでなければ様子見します。
お大事にされてください。

何も飲めない状態なら点滴可能、そうでなければ解熱剤を処方するだけと説明がありました。

しわき

水分やゼリーとれてるなら、受診したところで整腸剤しか出してもらえないと思うので、私なら受診せず家で様子見ます。
ビオフェルミンが家にあるので飲ませるくらいかな。

はじめてのママリ🔰

ずっと吐いていて水分取れない、おしっこも出なくて脱水が心配
とかなら受診しますがそうじゃないならお家で様子見します☺️
お大事にされてください😊

はじめてのママリ🔰

ぐったりしていたり水分や食事とれない、とってもすぐ吐くなら受診します。吐き気止めを点滴してもらうだけでもだいぶ良くなるので。
元気で食欲ありなら様子みます。