※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳幼児がいる方に質問です。ネイルをしていて子供を傷つけた経験はありますか?私もネイルをしていたのですが、子供を抱っこする際に傷をつけてしまい、やめた方がいいか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

乳幼児いてネイルしてる方、子供を傷つけちゃったことありますか?
短めにネイルして今ちょうどオフ時でのびてて
上の子がイヤイヤ暴れてハイチェアからおろそうとした時に腰に傷ができてしまったり
下の子の鼻水拭こうとしたら鼻の下に傷つけちゃったり
やっぱりやめた方がいいか悩んでます😭

ずっとやってて、下1歳になったしと思ってやったものの…💦
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はネイルしてませんが自爪で傷つけてしまうことありました!

辞めたところで暴れた子には自爪でも傷つけてしまう可能性あるのでなんとも言えないかなと思います!

普段困ってないなら辞めなくていいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ショートネイルなのでむしろ自爪より先は厚めで鋭利じゃないし安心だと思ってます🤔
長いと危ない場面は割とありますね💦

しましま

自爪でも伸びれば傷つけてしまうこともありますし、短くしてヤスリ掛けています。
ショートネイルで楽しむ方法を探されるのはいかがですか?

子どもに怪我させていたら、心からネイル楽しめないですし。

• しましま

しましま

次回予約までの期間が長いと伸びますよね。
    伸びてきたらご自分で長さだけ削ってみられたらいかがでしょうか。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

すみません、無知で申し訳ないのですがショートネイルって自分でネイルやってる場合ってことでしょうか?💦
お店でやってると極限短くネイルしても次回予約までに伸びてしまいませんかね…?

はじめてのママリ

ずっとネイルしてますが、傷つけたことないですよ💦
パーツ付けたり長いとかですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日オフか付け替えしに行くのですが、今こんなんです🥹
    もっと短いですか?パーツもないんです😭
    たまたま運悪く傷つけてしまっただけだったらまたやろうかなと思ってます…自分のテンションが全然違うので、、笑

• 11月7日