※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんが産まれてから目に見えないもの(カビ、ちり、ほこり)などすご…

赤ちゃんが産まれてから目に見えないもの(カビ、ちり、ほこり)などすごく気になるようになってしまいました。
無菌で生活するのは無理だとわかってますがうちのアパートは暖かいこともあり他のお家と比べてカビが発生しやすいと思います💦
あまり神経質になりすぎないほうが良いのでしょうか?
きれいすぎても免疫つかないとか色々気になってしまって…

コメント

りりり

気になるの分かります😂
私も1人目の時は普段以上に念入りに掃除とかするようになりました😂
でも普通のレベルで掃除されてれば大丈夫だと思いますよ✨
触れなさすぎると逆にアレルギーになりやすくなるっていいますからね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第一子なのでなんだか気になっていてもたってもいられなくなってしまって😭
    そうなんですよね…きれいすぎも良くないですもんね😅ありがとうございます🙏

• 7時間前
bond

すごくわかります!除菌スプレーかなり消費してました!
今思えば、ほどほどに経験させた方がいいのかなって部分もあります!(保育園の洗礼で一気にウイルス系風邪系どかーんときて、娘がかわいそうでした、、!)
適度で大丈夫だと思いますよ😊💕思いやりのあるママさんで素敵です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もAmazonで除菌スプレー調べまくってしまいました😭そうですよね、家がきれいすぎると保育園に行ったら大変ですね💦
    ありがとうございます😊❤️

• 7時間前
まる

無菌状態の方がかえってアレルギー出やすくなると小児科の先生に教えてもらいました。私も心配性なので、空気清浄加湿器買ったり除湿機フル稼働させたりしてます。(賃貸です)
でも、保育園で案の定色々な菌やウイルスにかかりましたし、生きていく上では免疫力強い方がいいと思って、できる範囲で掃除してます。月齢が上がれば、親がどんなに気をつけてようと、外で遊んだまま何かの拍子にペロってしたり、支援センターとかでも他の子の玩具に手を出したり…防ぎようのないことたくさんあるので💦
ただ、ミルトンスプレーで拭き掃除とか、ノロキラーで拭き掃除すると気持ち的に楽にはなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!ありがとうございます🙏
    確かに支援センターや外に行けば完璧にきれいな状態なんて無理ですもんね💦一人目なのでわからず色々気になってしまって😅あまりこん詰めずやっていきます!

• 7時間前