※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro.❁
子育て・グッズ

保育園の梅雨入りで、お昼寝布団が濡れてしまう悩み。駐車場が遠く、ビニールをかけるしかないと感じている。

保育園あるあるかと思いますが、
本格的な梅雨入り…週半ばは雨でもいいから
月金は勘弁してくださいー(´>_<`)
お昼寝布団が濡れてしまう💧

娘の通っている保育園は市内で1番規模が大きいため、
駐車場が保育園の裏で少し歩きます。

ビニールかけるしかないですよね?
憂鬱だー

コメント

skyg

都内の保育園は駐車場に車すらないため、皆さんビショビショになりながら歩いたり自転車で通ってます😭

ホームセンターとかに売ってる、でっかいチャック付きのビニールのカバンに入れてる人おおいです😊👌👌

• koro.❁

koro.❁

自転車で通っている人も見るので、より大変だなと思っていました💦

そんな便利なものがあるのですね!!
    週末にでも見に行ってみます😊

• 6月22日

すっごく分かりますー!!!!
布団買ったときについていた袋も布だし、うちは大きなポリ袋かけていっていますよ(^_^;)

駐車場も離れてるし、子どもが濡れないようにするのも大変だし、そして布団まで守らねば………

母が濡れながら頑張りましょう\(^o^)/

• koro.❁

koro.❁

うちもポリ袋かけてますが、外す時に結果濡れたり…とか(´・ω・`;)笑

子供が歩いてくれる日はいいけど、抱っこ!となった日にはもう大変ですよね💧

一緒に梅雨を乗り切りましょうι(`・-・´)/

• 6月22日
ままり

わかります!あるあるですね。
うちもちょっと駐車場まで歩くし、下の子が抱っこなので二往復する時あります(^◇^;)

• koro.❁

koro.❁

二往復!!
    朝の忙しい時間帯にお疲れ様です(‘`;)
    私は面倒くさがりなのでどうしても一度で済ませたく、一気に行ってしまいますがヘロヘロになります💧
    せめて月金は小雨である事を願いたいですね!

• 6月22日