ちゃぽ
不利というか仕事についてから困ってしまうので、今からでも練習した方がいいですね😢
ウミガメ
どんな事務職なのかによる気がします。
ひたすら入力作業で早さと正確さが全ての仕事なら不利になるかもしれませんね…
私の場合は営業事務8年ほどやっていてそこそこの早さで入力はできますが、いまだに完全にはブラインドタッチできませんし左手は指1・2本しか使いませんし打ち間違えもしょっちゅうです笑
ちゃぽ
不利というか仕事についてから困ってしまうので、今からでも練習した方がいいですね😢
ウミガメ
どんな事務職なのかによる気がします。
ひたすら入力作業で早さと正確さが全ての仕事なら不利になるかもしれませんね…
私の場合は営業事務8年ほどやっていてそこそこの早さで入力はできますが、いまだに完全にはブラインドタッチできませんし左手は指1・2本しか使いませんし打ち間違えもしょっちゅうです笑
「求人」に関する質問
仕事や将来について悩んでいます。 歯科衛生士の資格を持っているのですが、子どもの急な おやすみなどはなかなか取りづらいものがあります。 一度出産した後に新しい歯医者さんで働きました。 面接のときに小さい子ども…
12月末で退職予定で、 派遣で良さそうな求人を紹介してもらい 会社見学をすることになりました。 ですが、派遣会社が他の誰かと間違えているのか、 退職日を早めることができると企業側に言っているようで(そんなこと…
パート探し… いざ探すと午後のシフトを提示してるところが多く、正社員求人ばかり…(正社で月19万〜24万が多い) ママ友3人パートしてるけど、1人は土日休みのパパだから土日に働いてる人、1人はパパ不定期だけど自分の車…
お仕事人気の質問ランキング
コメント