子育て・グッズ 5歳の娘がインフルエンザにかかり、長男次男が発熱した場合、娘をどうすればよいか相談しています。留守番ができず、預け先もないため困っています。 5歳の娘がインフルになりました。 長男次男が発熱して受診することになったら、その時娘はどうしたらいいのでしょうか?🤔1人で留守番はできない、預け先はない(旦那は仕事です)、インフルだから連れて行くこともできない… 同じような状況になったことのある方、どうされたか教えてください🙏 最終更新:13分前 お気に入り 1 旦那 5歳 男 しっぽ(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ツー もう1回受診って事にして3人連れて行く感じになるかと思います🤔 1時間前 しっぽ 1番下の子が今日インフルの診断を受けたんですが、すでに咳鼻水の薬をもらっていて、タミフルも飲んでいるので、改めて受診するような新たな症状がないんですが…そういった場合はどのようにしてますか?🤔 今週すでに2回受診してますが、周りはインフルの診断受けてる子が大半だったし、どうにもならなかったらマスクつけて連れて行くしかないかなとは思ってはいるんですが…😭💦 1時間前 ツー 解熱剤がなくなっちゃったので〜とか言い訳が作れなければ、おっしゃるようにマスクさせて連れて行くしかないと思います👌 でも、今後兄弟が発熱したとしたら多分インフルだと思うので、娘さんも連れて行っても大差ないし大丈夫かなーって思います🤔 1時間前 T 普通にマスクさせて 連れて行きます😅 1時間前 ぷんちゃん 車で待機させたりは 難しいですか?? 17分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっぽ
1番下の子が今日インフルの診断を受けたんですが、すでに咳鼻水の薬をもらっていて、タミフルも飲んでいるので、改めて受診するような新たな症状がないんですが…そういった場合はどのようにしてますか?🤔
今週すでに2回受診してますが、周りはインフルの診断受けてる子が大半だったし、どうにもならなかったらマスクつけて連れて行くしかないかなとは思ってはいるんですが…😭💦
ツー
解熱剤がなくなっちゃったので〜とか言い訳が作れなければ、おっしゃるようにマスクさせて連れて行くしかないと思います👌
でも、今後兄弟が発熱したとしたら多分インフルだと思うので、娘さんも連れて行っても大差ないし大丈夫かなーって思います🤔