歯磨きせずに寝落ちしてしまったら起こしてでも歯磨きしますか?夜に親戚…
歯磨きせずに寝落ちしてしまったら
起こしてでも歯磨きしますか?
夜に親戚(子供も含め)の集まりがあり
1歳9ヶ月の子も連れていくのですが
解散が22時頃になりそうです、、、
いつも21時に寝るので途中もしくは
帰り道に寝落ちしてしまうと思うのですが
起こしてでも歯磨きしたほうがいいでしょうか?
それとも寝落ちしたら諦めて翌日しますか?
ちなみに子供には内容はわかりませんが
(その時々で仕入れるので決まってないお店)
お子様ランチが出る予定なので甘いものを食べたり
ジュースを飲んだりする可能性もあります💦
今まで夜の歯磨きを欠かしたことがなく
不安なので皆さんの意見をお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
つぶみ
起こして起きそうなら歯磨きするのが1番だと思いますが、その時間で寝落ちしたらぐっすりですよね😴その時間に起きたら寝るまでまた時間かかったり大変ですよね😭
車に乗って寝てしまう前に、歯磨きシートでしっかり拭くのも良いと思います✨帰って磨けそうなら磨けばなおよし!ってことで😌
🎀
私は遅くなる時は子供の歯ブラシ持ち歩いて車に乗せる時に起きてたら車に乗せる前(チャイルドシートでw)、もう眠気限界そうって時に磨くようにしています🥹
歯ブラシじゃなくて歯を拭くシートも売ってるので持ち歩くのがだるかったらそれもありかなと思ったり🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌷
今回移動が自家用車じゃなくタクシーなんです😭😭
もし歯磨きする前にお店の中で寝落ちしてしまったらどうしますか?😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
歯ブラシ持参して店出る前、寝落ちする前、ご馳走様した瞬間に歯磨きします笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌷
そうなんです😭前寝落ちした状態で歯磨きしようとしたらそれで起きてしまって結局寝るのがかなり遅くなってしまったので悩んでいます😭💧
タクシーで帰るので磨くならお店の中でだと思うのですがもし磨く前にお店で寝落ちしてしまったら諦めますか?😭