いつも帰宅しての20時頃から&朝出る前の7時半頃に洗濯機を回すしかなく…
いつも帰宅しての20時頃から&朝出る前の7時半頃に洗濯機を回すしかなく回していたら下の階の方に非常識だと怒鳴り込まれました、、
しかし、仕事で7時半過ぎには家を出て帰宅は19時半過ぎ、そのタイミングしか無理なんです😭 制服があって洗わないといけないし、保育園に毎日着替えを2セットずつ持って行かないといけませんし、洗濯は生活でトップレベルの優先事項です もちろん静音洗濯機+乾燥機を選んで使っています。
私は非常識だとおもいますか?しかし朝9時〜20時までに洗濯乾燥終わらせるなんて 専業主婦がいないと無理じゃないですか?💦😭
- ママリ(6歳)
えまる
そんなに音が響くものなのでしょうか?
団地や一人暮らし用アパート、マンション、同棲や少人数の家族が住むようなアパートにも住んだ事がありますが、多少機械音や排水の音がする程度でしたし、お互い様なので私は全く気にならなかったです。
その方が神経質過ぎるか、朝早くから仕事をしていて早く寝ている方なのでしょうか💦
個人的には集合住宅で洗濯機回す許容範囲は6時〜22時までかなとは思いますが、生活リズムは人それぞれですし多少のずれは仕方ない気がします。
みかん
それは隣人ガチャ失敗ですね😥
非常識とは思いません。
コメント