サラダチキンを安全に柔らかく作りたいのですが、カンピロバクターやサ…
サラダチキンを安全に柔らかく作りたいのですが、カンピロバクターやサルモネラ菌が怖いので炊飯器を使うのが嫌でいつも鍋で高温での調理になってしまいます。
当然ながらパサつきがち。
なので低温調理器(エンペラータマリン、16,000円)かサラダチキンメーカー(6,000円ぐらい)が欲しいなっておもうんですが、それだったら市販のサラダチキンを都度買った方がいいですかね?
一応ローストビーフも割と作るのと、低温調理器を買うならローストポークとか魚料理とかもしてみたいなって思うのでサラダチキン専用って感じにはならなさそうなんですが...
サラダチキンを自宅でよく作る人、よく買う人アドバイス欲しいです💖
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
沸騰したお湯の火を止め、アイラップで漬け込んだ胸肉を入れ、余熱調理していますが、健康被害ないですよ〜!
ほぼ毎週作って食べています。
めちゃくちゃしっとりしています。
低温調理器よりは温度高いと思いますが、
それも心配ですかね?!
お料理の幅を広げたいなら、器具に投資しても良さそうです✨
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